Сиделка для лежачих больных выполняет определенный перечень обязанностей, с которым можно ознакомиться на нашем сайте или по телефону у сотрудниц нашей службы.
На главную На главную

(+7 495)941-9616 (+7 495)500-9506

Сиделка для лежачих больных.

Сиделка для лежачих больных

сиделка для лежачих больныхСамостоятельный специализированный уход за малоподвижным человеком — сложная задача. Ограничение двигательной способности полностью лишает возможности самообслуживания и приводит к неприятным последствиям, не допустить которые может только постоянный контроль и профилактика.

Профессиональная сиделка для лежачих больных — лучшее решение для родственников, которые не в силах обеспечить полную поддержку гигиены и выделять достаточное количество времени на необходимые процедуры. Она обладает опытом и знаниями для распознавания клинической картины пролежней, организует грамотный гигиенический уход и примет все меры для предотвращения развития осложнений.

Обязанности сиделки для малоподвижных больных

Сиделка для лежачих больных поможет родным прикованного к постели человека, который особенно нуждается в заботе и поддержке.

В широкий круг обязанностей входит:

·         Регулярное изменение положения тела во избежание образования пролежней на ягодицах, позвоночнике, локтях, пятках и других участках тела вследствие нарушения кровообращения.

·         Профилактика развития пневмонии, в целях которой сиделка для лежачих больных должна проводить дыхательные упражнения, предполагающие хотя бы минимальную физическую активность.

·         Проведение гигиенических процедур — обмываний, смены постельного белья, пеленок, мочеприемников, подгузников и помощь в переодевании, чистке зубов, расчесывании.

·         Контроль над основными показателями здоровья, выполнением врачебных предписаний и соблюдением режима приема лекарственных препаратов.

·         Осуществление медицинских манипуляций — постановка инъекций, капельниц и обработка пролежней на начальных стадиях маслом, антисептиком, ранозаживляющими средствами.

·         Организация правильного питания, подразумевающая, что сиделка для лежачих больных не только кормит подопечного, но и следит за пережевыванием, глотанием и регулярностью стула.

Уход за людьми с ограниченной двигательной активностью требует от специалиста по патронажу базовых умений и специфических навыков. Сиделка для лежачих больных умеет управляться с кроватями, имеющими регулируемые по высоте секции, приспособлениями для подтягиваний и другими современными устройствами.

Почему необходима помощь сиделки при уходе за лежачими больными

Сиделка для лежачих больных не только обеспечит грамотный уход за обездвиженным человеком, но и психологическую поддержку. В отличие от часто не справляющихся с бедой родственников патронажный работник устойчив к эмоциональным нагрузкам, что положительно сказывается на состоянии его подопечного.

Забота, внимание и спокойное дружелюбное отношение — важная составляющая комфорта, успешного восстановления и выздоровления. Сиделка для лежачих больных умеет располагать к себе, избавляет от чувства заброшенности и заполнит досуг доступными занятиями для поддержания когнитивных способностей.

 

Патронажная служба «HELP»
109156, Россия, Москва
ул.Саранская, д.8, офис 7
Телефон: +7 (495) 941-96-16
E-mail: info@helpa.ru